Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Способы отопления частного дома (плюсы и минусы)

  • admin
  • Комментариев нет
Способы отопления частного дома (плюсы и минусы)
  • Фото: Способы отопления частного дома (плюсы и минусы)

• Русская печь. Все реже используется для обогрева, скорее, как декоративный элемент. Как основное средство для отопления подходит для домов с небольшой площадью (до 60 м2). Большой расход топлива при низкой теплоотдаче. К тому же, печь быстро остывает и требует постоянного ухода (побелка, отделка, выгребание золы, чистка дымохода).• Твердотопливный котел. В отличие от печи, занимает меньше места. Большой расход топлива, но более широкий диапазон прогрева. Нуждается в особом уходе (чистка камеры котла от нагара, выгребание золы и т.д.)
• Газовый котел. Подходит для домов с площадью более 100 м2 (установка котла в домах с меньшей площадью просто невыгодна). Высокий КПД при небольшом количестве топлива и низкой его стоимости. Для установки газового котла в доме требуется разрешение спецслужб.
• Электрический котел. Безопасен, легок в уходе. Для отопления домов с большой площадью – неэкономичен (большое потребление электроэнергии,примерно: 1 кВт/час на 10 м2). Пожалуй, один из самых дорогостоящих видов отопительных систем.
• Теплые инфракрасные полы. Не требуют ухода, абсолютно безопасны, не сушат воздух. Низкое потребление электроэнергии (~200 Вт/час на 10 м2). Постоянное поддержание температуры на определенном уровне (до 400С), в зависимости от установленного температурного режима.
• Электрические радиаторы. Самый дорогостоящий способ для отопления. Для обогрева одной комнаты, площадью 30 квадратов, потребуется не менее двух радиаторов. Один обогреватель расходует электричество от 1кВт в час. В основном используются в сильные морозы в дополнении к основному источнику отопления.Все вышеперечисленные системы отопления можно использовать отдельно или совмещать несколько способов, к примеру, теплые полы и камин (на случай отключения электричества). Выбирать источник тепла нужно, учитывая такие параметры, как площадь дома, семейный бюджет, наличие маленьких детей. К примеру, для семьи с детьми будет разумнее использовать инфракрасные полы, так как дети имеют свойство ходить по полу с босыми ногами. В большом многоэтажном доме будет выгоднее установить газовый котел, нежели использовать электрические способы для обогрева.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.