Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Дома из оцилиндрованного бревна.

  • admin
  • Комментариев нет
Дома из оцилиндрованного бревна.
  • Фото: Дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна.
Выбор такого материала как оцилиндрованное бревно для строительства – очевиден. Изначально люди сооружали свои дома из самого доступного и экологичного сырья – дерева, оно легко обрабатывается, обладает относительной легкостью, что открывает новые возможности для усовершенствования процесса строительства. Наши предки даже церкви и мосты возводили из древесины, но самым актуальными до сих пор осталось возведение именно домов. Леса России всегда были богаты этим материалом, что позволило ей занять первенство в строительстве домов из дерева.
Обычно в производство берут бревна нескольких видов:
• Самый доступный и одновременно бюджетный вариант – сруб сосны, экономично и качественно.
• Превосходящие по качественному классу – кедр и лиственница, но они в то же время являются весьма недешевыми. Плюс такого выбора в том, что данный материал устойчив к гниению и образованию трещин.
Выбор бревен – очень важный вопрос, следует тщательно осмотреть каждое, они не должны иметь видимых гнилых фрагментов, более того они должны быть живыми, не из сухостоя. Проведите рукой по поверхности бревна чтобы проверить, есть ли механически повреждение – оно должно быть гладким, без шероховатостей. Затем необходимо определить, обработан ли материал антисептическим средством. Завоз материала должен быть разделен на несколько партий, в случае если вся партия будет привезена в один подход – под сменой температур и возможными осадками, бревна начнут портиться.
Дома из оцилиндрованного бревна собирают таким образом: Соединения по углам делают отпуская примерно 30 см. Самое важное отличие в том, что оцилиндрованные бревна собирают нагелями (стержень из дуба или березы диаметром 25 мм.). Его забивают внутрь вертикального отверстия, просверленного сквозь все бревна от верхнего к нижнему, таким образом он соединяет их, удерживая от расхождения во время усушки. Их количество определяют расчеты, а забиваются в шахматном порядке по центру бревна и исключительно перпендикулярно плоскости, где соединяется стена на расстоянии примерно 2 метра.
Геометрическая стабильность также сохраняется с помощью перерубов – перевязки с внутренней и внешней сторон. Зазоры убирают такими материалами как джут, льняная пакля и льноватин.
Выглядят такие дома весьма эстетично, вследствие чего не требуется дополнительных затрат на отделку, а внешние покрытия способны отложить старение и гниение древесины на десятилетия.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.