Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наливные полимерные полы.

  • 05 апреля 2018
  • 13:29
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Наливные полимерные полы.
  • Фото: Наливные полимерные полы.

Наливные полимерные полы

Наливные полимерные полы однозначно можно отнести к одним из самых современных видов покрытий, доступных сегодня на рынке напольных покрытий. Их смело можно отнести к наиболее совершенным вариантам по соотношению практичность-долговечность-цена. Несмотря на свою долгую историю существования у нас этот тип напольных покрытий не слишком распространен, хотя во многих случаях полимерные наливные полы оказываются предпочтительнее по сравнению с более привычным линолеумом или керамической напольной плиткой.
Говоря о наливных полимерных полах, стоит выделять целый ряд их разновидностей исходя из толщины наносимого полимерного покрытия. Именно его толщина в значительной степени будет определять, какую в итоге нагрузку смогут выдерживать полимерные полы в процессе их практического использования. При этом они не должны разрушаться в течение как минимум гарантийного срока, но на деле полимерные полы запросто прослужат намного дольше. Таким образом, по толщине можно выделить следующие варианты наливных полимерных покрытий:
— пропиточно-окрасочные полимерные полы, имеющие толщину до 0,8 мм и рассчитанные на малые нагрузки;
— полимерные покрытия толщиной от 0,8 до 2 мм, которые будут эксплуатироваться в условиях небольших или средних нагрузок;
— в условиях средних, а также тяжелых нагрузок рекомендуется укладывать полимерные покрытия, имеющие толщину от 2 до 4 мм;
— если полимерные полы предназначены к использованию в условиях чрезвычайно тяжелых нагрузок, то следует укладывать покрытия толщиной от 4 мм и более, которые принято называть полимерными стяжками.
Толщина полимерного покрытия самым непосредственным образом сказывается на стоимости будущего пола.
Готовое покрытие пола бывает быть как гладким, так и заметно шероховатым. Это определяется количеством наполнителя, в качестве которого, как правило, выступает кварцевый песок, а также размером его фракций.
Также принято различают полимерные напольные покрытия по используемому полимеру. Бывают полимерные напольные покрытия на основе эпоксидной, полиуретановой, метилметакрилатной смолах, а также эпоксидно-уретановой смоле. Но чаще всего на практике наливные полимерные полы изготавливают на эпоксидной основе.
Наливные полимерные покрытия имею массу достоинств по сравнению прочими вариантами. Их отличает долговечность, монолитность, завидная химическая стойкость, пожаробезопасность, устойчивость к тепловым и ударным воздействиям. Все это предопределяет растущую популярность этого типа напольных покрытий во всем мире.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.