Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Следует помнить при замене электропроводки дома

  • admin
  • Комментариев нет
Следует помнить при замене электропроводки дома
  • Фото: Следует помнить при замене электропроводки дома

«Да будет свет!» или что следует помнить при замене электропроводки дома

За частую, когда делают ремонт помещений, меняют старую электропроводку. Как правило, это вызвано из мер безопасности и как показывает пожарная безопасность – не зря!

Перед тем как полностью менять проводку, первое, что требуется запомнить – не экономьте, хорошая проводка прослужит долго и надежно, в то время как более дешевая – может принести немало хлопот и проблем.

В начале замены проводки следует сразу решить, где и в каком месте Вы собираетесь размещать и пользоваться электроприборами. Стоит сразу отметить ту важную деталь замены, что в среднем одна линия проводки выдерживает не более 4 – 5 кВт, поэтому если в определённой комнате или помещении планируется большое количество электроприборов, то лучше всего выделять несколько линий от распределительного щитка. Если позволяет бюджет, прокладывать лучше провода из медной проводки. Это вызвано тем, что в алюминиевых проводах, при длительном и ненадлежащем хранении формируются микротрещины, которые с течением времени дадут о себе знать.

Монтаж новой электропроводки также связан и с её изоляцией. Не смотря на уже имеющуюся изоляцию проводки, по нормам безопасности необходимо прокладывать провода в специальных «трассах» или иначе именуемых кабель – канал. Это вызвано тем, что таким образом провод получает вторичную защиту от внешних повреждений. На отечественном рынке предлагаются два вида таких «трасс»: гофрированные и трубчатые. При монтаже намного проще использовать гофрированные трубы, объясняется это тем, что гофра наиболее податлива физическим изменениям формы, чем трубчатые, выполненные из ПВХ. Но гофра более надёжна, к тому же, если будет необходима скорая замена проводки, то проще будет именно с трубчатыми. По цене предложенные варианты дополнительной изоляции приблизительно равны, всё зависит от бюджета и желания.

Особенность, на которую реже всего обращают внимание, есть сечение проводки. Нельзя прокладывать одинаковые линии проводки, как для ванной, так и для гостиной. Объясняется это тем, что в разных комнатах разное энергопотребление, поэтому необходимо еще перед монтажом определиться, что и где будет работать, как и говорилось ранее. Разобраться с вопросом провод, какого сечения необходим, лучше при помощи специалиста, но приблизительно можно вычислить и самому. Так суммируя мощность потребления электроприборов в той или иной комнате можно узнать провод, какого сечения больше подойдёт. К примеру, для гостиной, в которой расположены телевизор, музыкальный центр, люстра и скажем, дополнительная розетка вполне может подойти медный провод с сечением 2, 5 или 4, 0 мм?. При этом не стоит забывать и про приблизительный запас. Впрочем, если позволяет бюджет, лучше устанавливать провода несколько большего сечения, для обеспечения электроснабжения приборов, своего рода «с запасом».

Сам по себе процесс замены электропроводки в доме сперва, может показаться довольно простым делом, но перед тем как решиться делать это самому следует всё хорошо обдумать, или, что куда проще, воспользоваться услугами специалистов, так как отдельные вопросы замены требуют особых знаний и умений.

Место свободно
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.