Форма крыши – как ее правильно подобрать.

format krisaФорма крыши – как ее правильно подобрать
Крыша для современного дома служит защитой от сильного ветра, обильного снега и дождя. Она должна обладать хорошей устойчивостью к временному износу, пожару и различным всевозможным ударам, а это означает, что она должна обеспечивать спокойствие и комфорт, безопасность максимально долго.
В зависимости от климатических условий – крыши имеют самую различную форму. Если здание находится в климате с малым выпадением снега, то маленький уклон или полностью его отсутствие подойдут максимально для данной местности. Если угол рассчитать неверно, то придется регулярно чистить крышу, чтобы исключить возможность разрушения кровли.
Если ваш дом стоит в климатической зоне с обильными снегопадами – то рекомендуется строить крышу с большим (до 45 градусов) углом наклона для скатывания снега. Однако стоит учитывать и тот факт, что такая крыша может быть уязвима перед ветрами, а значит, для ее укрепления необходима качественная обрешетка и дополнительные очень крепкие и прочные стропила.
Еще один из немаловажных условий – нахождение дома на холме или в поле. В таких местностях строить острую крышу лучше не советуют, так как ее может с легкостью снести. Как правило, скатная крыша характерна для домов в низине.
Стоимость потраченного материала на кровлю различается от ее наклона. Чем больше будет наклон будущей крыши – тем больше уйдет на нее кровельного материала. При ограничении средств — строит делать более плоскую крышу.
В последнее время стала популярностью пользоваться так называемая — ломаная крыша. Такой вариант — позволяет сделать мансарду за счет образования очень большого острого угла наклона и уменьшения создания середины крыши здания.
При выборе наклона будущей крыши следует рассматривать каждый конкретный случай отдельно, так как важно не только расположение здания в климатической местности оно и денежные возможности заказчика.
Смотрите и другие новости в рублике Строительство.

Комментировать

 настольный аэрохоккей детский мир. . дагестанский камень для фасада: технология отделки.
Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200