Укладка паркета.

ukladka part Укладка паркета.
Абсолютно любой человек в мире рано или поздно встречается с необходимостью проведения ремонта. Зачастую в набор необходимых работ по проведению ремонта включается замена пола. В этом случается при наличии положительного отношения к паркету на повестку выносится вопрос что лучше – паркетная доска либо штучный паркет?
С учетом того, что оба эти напольные покрытия имеют качественные эксплуатационные характеристики, то вопрос укладки паркета разрешается в большинстве случаев на основе критерия цены товара. По этому критерию некоторое преимущество имеет паркетная доска. Если добавить к этому простоту непосредственно рабочего процесса укладка паркета, то выбор становится, казалось бы, очевидным. Но не стоит забывать о том, что другой тип напольного покрытия имеет свои преимущества. Пол на основе штучного паркета ярко продемонстрирует вкус владельца помещения, будет выглядеть эстетически привлекательным и роскошным.
Сегодня в качестве основы, на которую осуществляется укладка паркета можно рассматривать несколько вариантов. К ним относятся лаги, стяжки, черновой пол. Какой из этих вариантов выбирать зависит от количества свободного времени для осуществления работ, ровности основы.
Если перепад основы превышает 2 сантиметра, то необходимо отдать предпочтение стяжке. Эта работа длительна по времени в силу необходимости просушки цемента, но приносит качественный результат. Гораздо меньше времени займет укладка паркета на лаги. Помимо этого, подобная основа дает возможность свободного проведения под полом разного рода коммуникаций, что немаловажно. При хорошей ровности чернового пола и отсутствии скрипов укладка процесса может производится прямо на него. Такая укладка паркета даст существенную экономию – как по времени, так и по средствам.
При нанесении лака на паркет не стоит забывать о таком важном моменте, как отсутствие при проведении работ различных сквозняков. При наличии принудительной вентиляции ее тоже следует отключить. Иначе процесс застывания лака будет протекать неравномерно, в результате чего возможно образование небольших трещин. Помимо этого, работа принудительной вентиляции способствует большей запыленности помещения, что негативно сказывается на конечном результате работ. Существует простое правило, — лак должен высыхать в тех условиях, при которых он в дальнейшем будет эксплуатироваться. Соблюдение этого требования исключит появление микротрещин и набухания пола при излишнем увлажнении.
Смотрите и другие новости в рублике Строительство.

Комментировать

 Мебель спальня киев купить спальный.
Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200