Клеем виниловые обои.

vinil oboi
Сегодня мы расскажем как поклеить флезелиновые обои, или попросту винловые. Для начала расскажем какие бывают виды обоев. Обои бывают бумажные, профессиональные стеклообои, поливиниловые, на флизилиновой основе и даже жидкие.
Сегодня мы расскажем как поклеить обои на флезелиновой основе, они плотные и прекрасно скрывают мелкие неровности на оклеиваемой поверхности. Так же обои хороши тем, что их не надо мазать клеем, клей наносится только на стену. Плюс в поклейке этих обоев в том, что пол остается чистым, не надо олзать на коленях и нет необходимости в дополнительных помещениях что очень важно если оклейка проходит в квартире малых габаритов.
Для начала делаем отвес, его можно сделать из простого грузика, скажем привязать металлическую гайку на веревочку, и прислоняем отвес к потолку возле стены оклейки, ставим точку вверху и ставим точку внизу по отвесу, и проводим прямую линию между точками линейкой или ровной рейкой. Это нужно для того, чтоб обои клеились строго вертикально, ведь если брать потолок, то он у Вас может оказаться не ровным.
На потолке обязательно оставляем припуски, небольшой запас, 1-2 см. Прикладываем бок обойной ленты к нашему нарисованному уровню немножко его закрывая. Приклеив верх нужно взять резиновый валик, так как не желательно разравнивать виниловые обои тряпочкой или же шпателем так как они очень нежные. Проводим валиком по центру, потом от центра по бокам выгоняя лишний клей из-под обоев. Попросту делаем это елочкой, сверху и в бок.
Для того чтобы по швам обои не отставали и клеились в стык, необходимо по ним провести специальный валик для стыков, он имеет узкую конструкцию из резины и приклеивает швы просто на ура.

Комментировать


Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200