Ковровые покрытия

21-kovrovpokrКовровые покрытия.Одним из часто встречающихся в жилых домах напольных покрытий является ковер. Это наиболее удобный и придающий уют Вашему дому вид декора пола. Его можно постелить как в спальне, так и в общественных местах. Также ковер незаменим в ванной комнате и коридоре. Срок эксплуатации такого материала зависит напрямую от материала, из которого он изготовлен. В современном мире основными материалами для производства ковров служат шерсть, полиамид и полипропилен.
Если Вы приверженец всего натурального в доме, то Вам подойдет ковер из шерсти. Положительными его свойствами являются теплоизоляция и упругость. Однако присутствует множество недостатков такого покрытия – это, в первую очередь, трудность в чистке такого ковра, так как он обладает низкой пятно стойкостью. Также такие ковры накапливают электричество, что приводит к скапливанию пыли на его поверхности, и быстро истираются. Но сейчас рынок предлагает массу средств по уходу за такими коврами, поэтому с этими недостатками можно смириться.
Что касается ненатуральных, а синтетических материалов, то существуют ковры, состоящие из полипропилена. Основным его плюсом является цена. Он втрое дешевле натурального ковра из шерсти и вдвое ковра из полиамида. Наравне с этим он обладает антистатическими свойствами. Также полипропиленовый ковер стоек к пятнам и легко очищается от химических средств на водной основе. Но с таким ковром не стоит шутить при помощи масел.Минусами этого покрытия являются низкая пожаро устойчивость и короткое время эксплуатационного периода. Такой ковер используют в быту не только как напольное покрытие, но и им декорируют стены в помещении. Сильное влияние на износостойкость оказывает плотность ворса на поверхности ковра. От нее также зависит звуко- и теплоизоляция.Полиамид или нейлон является идеальным материалом для коврового покрытия с высокой износостойкостью.Ковровая поверхность очень легко укладывается в домашних условиях. Предлагаем несколько советов для облегчения этого действия.

Комментировать


Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200