Подбираем линолеум.

10-podbiraemlinoliumПодбираем линолеум.Линолеумы разделяют на две категории. Первый вид – это линолеум с основой, второй — без основы. Линолеум с основой стоит дороже, чем полимерное покрытие без основы. Понятно, что отсутствие основы у дешевого линолеума сказывается на его качестве – на сгибах линолеума образуются трещины, и срок его службы невелик. В связи с несложным процессом укладки такого полимерного полотна, его используют для покрытия полов довольно-таки часто. Линолеум пользуется большой популярностью. Это объясняется еще и тем, что линолеум обладает хорошей гидро- и теплоизоляцией. Кстати, линолеум держит тепло лучше, чем другие напольные покрытия (паркет, ламинат, керамическая плитка).Полимер, из которого изготовляют полотно, довольно легкий и упругий. Нагрузка на квадратный метр линолеума составляет до 4 кг. По внутренней структуре материала выделяют гомогенный и гетерогенный типы линолеума.Основу гомогенного линолеума составляет поливинилхлорид (ПВХ), куда добавляют наполнители (кварцевый песок, мел). Толщина такого линолеума полтора-два миллиметра. Рисунок на таком покрытии устойчив к внешнему воздействию. Благодаря небольшой стоимости и прочности, гомогенный линолеум используется в помещениях с активной посещаемостью (магазины, офисы, больницы, кафе и т.д.).В производстве гетерогенного линолеума применяется стекло холст, гарантирующий надежность покрытия. Такой линолеум получается многослойным. Выбор цветового ряда гетерогенных линолеумов огромен. Это дает возможность осуществить любые дизайнерские идеи. Гетерогенное полотно дороже гомогенного из-за более сложного технологического процесса. Линолеумы также подразделяют на три типа: коммерческий, полу коммерческий и бытовой.
Бытовой линолеум в основном предназначен для домов и квартир. Цвет такого линолеума можно подобрать на любой вкус. Полотно состоит из нескольких слоев (гетерогенный линолеум), защитный покров которого составляет 0.35 мм.
Коммерческий линолеум отличается высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Такое полотно незаменимо в магазинах, на вокзалах, в офисах и т.п. Большая прочность коммерческого линолеума обеспечивается более широким слоем защиты. К тому же в покрытии присутствуют антистатики и добавки-изоляторы.Полу коммерческий линолеум – нечто среднее между двумя предыдущими изделиями. Такой линолеум используется как в жилых, так и в общественных помещениях (больницы, офисы, учебные заведения). Этот вид линолеума начали производить недавно, но на рынке он уже занял крепкие позиции, благодаря высокой звуко- и термоизоляции. Однако каждый вид покрытия имеет свои преимущества. А в целом, линолеум очень прост в укладке, красив, имеет огромнейшую цветовую гамму, и не создаст проблем в уходе за ним.

Комментировать

 Смотрите смс школа отзывы франшиза у нас.
Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200