Разновидности ламината и особенности его использования.

8-raznovidnostОдним из самых прочных, стильных и долговечных напольных покрытий современного рынка по праву считается ламинат. Не случайно он один из наиболее распространенных и часто используемых покрытий, как для частных домов, так и в квартирах, торговых центрах и офисах.Ламинат имеет высокую прочность, не стирается и устойчив ко многим химическим воздействиям. Его трехслойная структура позволяет быть великолепным тепло- и звуко изолятором. А широкое разнообразие цветовых решений и имитаций под различные поверхности делает ламинат незаменимым материалом в любом интерьере. Производители разработали широкий ассортимент видов поверхностей имитирующих: камень, дерево, мрамор, стекло и даже металл.Монтаж:Ламинат монтируют двумя разными способами: замковым и клеевым. Материал бесклеевой конструкции представляет собой гибкие плиты, которые легко сохраняют свою устойчивость даже без клея. Такой тип укладки не требует каких-либо профессиональных навыков и инструментов. Монтаж происходит методом крепления деталей с помощью замкового механизма. Таким образом установка материала происходит быстро и легко, а поверхность можно использовать уже сразу после установки.Достоинства:
Существенным достоинством ламината является его влагостойкость, что позволяет использовать покрытие в помещениях с высокой влажностью. Здесь требуется клеевой метод монтажа — он не дает проникнуть влаге между швами.
Многие производители при изготовлении ламината подвергают продукт различным тестам и испытаниям. В частности материал проходит проверку на стирание, устойчивость к различным химическим и механическим повреждениям, теплопроводность и пожаро устойчивость.По степени износостойкости ламинат делится на несколько категорий. Категория материала устанавливается производителем на упаковке изделия в цифровом формате. Чем выше категория, тем большей стойкостью обладает материал. Ламинат высокого класса устанавливают в местах интенсивного воздействия. Низкого класса рекомендуют использовать в спальных и гостиных помещениях.Перед монтажом тщательно проверьте материал на наличие повреждений и скрытых дефектов. Если этого не сделать, поврежденные панели ламината быстро потеряют свою форму и потребуют скорой замены. Затем оставьте его в помещении, где он будет устанавливаться, не менее чем на 48 часов. Это необходимо, чтобы ламинат приобрел температуру и влажность помещения. Материал рекомендуют укладывать продольно поверхности по направлению к окну. Таким образом вы сделаете швы менее заметными, а поверхность визуально более цельной.

Комментировать


Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200