На что обратить внимание, выбирая ламинат.

7-viborlaminПри изготовлении ламината используют деревоволоконные или деревостружечные плиты (ДВП или ДСП). В процессе изготовления на лицевую сторону будущего ламанита клеят узорчатую бумагу, а сверху наносится один или несколько слоев акриловой смолы. Наносимые рисунки могут быть разнообразными: с имитацией под паркет или дерево, а также всевозможных абстракций и оттенков. Ассортимент ламината очень широк, выпускаются покрытия, имитирующие паркетные или керамические плиты, пробковые породы дерева или натуральные камни, с глянцевым или матовым эффектом. Все зависит от предпочтений потребителя и от желания интересно оформить интерьер по приемлемой цене. С обратной стороны ламинатной плиты приклеивается бумага с водоотталкивающим эффектом.
На стоимость ламинатного покрытия в первую очередь влияет качество лицевого слоя, который в дальнейшем покажет себя при эксплуатации. Чем больше при изготовлении ламината нанесено слоев из акриловых смол, тем выше устойчивость таких панелей к воздействию солнечных лучей и влаге, механическим и химическим повреждениям. При покупке ламина следует осведомится у продавца-консультанта о толщине такого слоя, она должна составлять от 0,2 до 1 см.
К преимуществам применения ламината относится доступная стоимость (особенно в сравнении с паркетной доской), к тому же любые загрязнения на нем без труда удаляются. Укладка ламинатных плит также не отнимает много времени и достаточно легко осуществляется: соединение соседних панелей происходит защелкиванием или с применением клея. Защелкивающиеся замки на ламинатных плитах гораздо удобнее в применении, к тому же такой способ исключает повреждение плит при монтаже.Кроме укладки простых полов, ламинат можно использовать также для изготовления теплых полов – он стойчески выдерживает высокие температуры. Но есть и отрицательный момент – такое покрытие полов является искусственным и через 7-10 лет, когда ламинат состарится, зациклевать его не получится, придется проводить полную замену или проводить реставрацию самых поврежденных панелей. В специализированных центрах продаются наборы, специально предназначенные для ремонта ламинатных плит: они включают карандаши для прорисовки орнамента и несколько цветов воска. Такие работы можно проводить даже самостоятельно, но лишь на небольших по площади повреждениях – в ином случае затраченное на ремонт время и силы будут значительно больше, чем стоимость покупки новых панелей.

Комментировать

 офшорная юрисдикция maximarkets работа на дому . Для начала на веб-сайте Юмаркетс (Umarkets) говорится, что это дилерская компания
Строительство домов estloc.fi тел. +358 465452200 , +358 465452200